Chili con carne

Publié le par Céline

GEDC0239.jpg

 

Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure 30

Coût :

Difficulté : *

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

 

- 400g de haricots rouges en boîte

- 1 boîte de tomates pelées

- 400g de viande hâchée

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 30cl de bouillon de boeuf

- huile d'olive

- 2 cuillères à café de chili en poudre

- 2 cuillères à café de cumin

- 2 cuillères à soupe d'origan

- quelques gouttes de tabasco

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1) Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé.

 

2) Egouttez les haricots rouges et les tomates pelées.

 

3) Dans la poêle, versez la viande hâchée et faites cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite les haricots, saupoudrez du chili, du cumin et de l'origan, poivrez, salez légèrement et finissez par quelques gouttes de tabasco (j'en ai mis 4 et ça suffit amplement!). Mélangez.

 

4) Au bout de quelques petites minutes, ajoutez le bouillon de boeuf et les tomates pelées. Baissez le feu et laissez mijoter environ 1h. Servez très chaud.

 

GEDC0241.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hummmm c'est bon ça!!!
Répondre
G
Je n'ai jamais fait ce plat ô combien célèbre, il est peut-être temps d'y remédier :-)
Répondre
C
<br /> <br /> C'est très facile et très bon! :-)<br /> <br /> <br /> <br />
H
a la maison nous adorons le chili ; le tient donne aussi bien envie. il faudra que j'en refasse<br /> biz helene
Répondre
C
<br /> <br /> C'était la première fois que je le cuisinais, et c'était très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un pur délice ce plat ! J'aime beaucoup. Bises
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ;-)<br /> <br /> <br /> <br />