Chili con carne
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 400g de haricots rouges en boîte
- 1 boîte de tomates pelées
- 400g de viande hâchée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30cl de bouillon de boeuf
- huile d'olive
- 2 cuillères à café de chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'origan
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre
Préparation :
1) Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé.
2) Egouttez les haricots rouges et les tomates pelées.
3) Dans la poêle, versez la viande hâchée et faites cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite les haricots, saupoudrez du chili, du cumin et de l'origan, poivrez, salez légèrement et finissez par quelques gouttes de tabasco (j'en ai mis 4 et ça suffit amplement!). Mélangez.
4) Au bout de quelques petites minutes, ajoutez le bouillon de boeuf et les tomates pelées. Baissez le feu et laissez mijoter environ 1h. Servez très chaud.