Cocotte de pommes de terre au chèvre
Rapide, économique et délicieux! C'est encore mieux accompagné de tranches de jambon cru...
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 2 cocottes) :
- 1/2 bûche de chèvre
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- une noix de beurre
- romarin
- sel, poivre
Préparation :
1) Beurrez les cocottes.
2) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Emiettez la bûche de chèvre en prenant soin de garder 2 tranches.
3) Disposez la moitié des rondelles de pomme de terre dans les cocottes, recouvrez de la moitié du fromage de chèvre émietté, puis renouvelez l'opération une nouvelle fois.
4) Dans un bol, fouettez l'oeuf, la crème, parsemez d'un peu de romarin, de sel et de poivre. Versez la préparation sur les cocottes. Disposez une tranche de chèvre sur le dessus de chacune d'elles.
5) Mettez au four 40 minutes à 200°C (th.7) et dégustez chaud avec des tranches de jambon cru.