Financiers au coulis de framboise
La petite gourmandise du goûter aujourd'hui! :-)
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 8 financiers) :
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 80g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 4 cuillères à soupe de coulis de framboise
- sel
Préparation :
1) Faites fondre le beurre au bain-marie.
2) Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace. Ajoutez une pincée de sel, la farine, la poudre d'amande et le coulis de framboise.
3) Une fois le beurre fondu, versez-le petit à petit dans la préparation. Mélangez.
4) Versez aux trois-quarts la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou en silicone. Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 210°C et laissez cuire 10 minutes. Une fois les financiers sortis du four, attendez quelques minutes avant de les démouler.