Flan aux amandes et au caramel

Publié le par Céline

 

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Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h

Coût : €

Difficulté : *

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 200ml de lait

- 225g de sucre

- 5 oeufs

- un peu de beurre

- 50g d'amandes en poudre

- 150ml de lait concentré sucré

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

- 3 pincées d'amandes effilées

 

 

Préparation :

 

1) Dans un saladier, fouettez le lait avec le lait concentré, 100g de sucre, les oeufs, les amandes en poudre, le rhum et la vanille.

 

2) Préparez le caramel : dans une casserole, versez 125g de sucre et 7.5cl d'eau. Portez à ébullition SANS mélanger pour que le caramel prenne bien. Une fois que le mélange est coloré et légèrement épais, versez quelques gouttes de citron pour que votre caramel reste liquide.

 

3) Versez un peu de caramel dans le fond et sur les côtés d'un plat en verre beurré allant au four, puis versez la préparation aux amandes. Enfournez 40 minutes à 180°C sur une plaque cuisson à moitié remplie d'eau. Réservez le reste de caramel.

 

4) Une fois votre flan cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir puis démoulez-le. Saupoudrez d'amandes effilées puis versez le reste de caramel sur le dessus. Mettez au réfrigérateur.

 

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Mrs Deer 17/02/2013 23:40

Superbe ce flan!

Manuella 13/02/2013 13:27

Ton flan est très original et surement très très bon. Bon mercredi à toi! Bises

chouchie 12/02/2013 22:08

Un petit dessert qui me plait beaucoup , avec des amandes c'est ultra gourmand :) Bonne soirée, bisous

UnZestedeCuisine 12/02/2013 18:11

hummm! ce flan m'a l'air très appétissant

sotis 12/02/2013 17:28

de bonne petites saveurs toutes simple mais bien appétissantes!!! bisous