Fondant à la pralinoise

Publié le par Céline

GEDC0120.jpg

 

Très simple et rapide à réaliser, il est vraiment bluffant! Délicieux. Une bien belle variante du célèbre gâteau au chocolat. A tester sans tarder!

 

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : 2 heures

Coût :

Difficulté : *

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

 

- 200g de pralinoise

- 125g de sucre

- 125g de beurre

- 40g de farine

- 3 oeufs

 

 

Préparation :

 

1) Faites fondre la pralinoise dans une casserole et le beurre dans une autre. Ajoutez le sucre au beurre fondu et mélangez.

 

2) Versez la pralinoise dans le mélange beurre-sucre, ajoutez-y la farine et les oeufs. Fouettez vivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

 

3) Versez la préparation dans un moule carré beurré ou en silicone et enfournez 10 minutes à 250°C. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au moins deux heures au réfrigérateur. Dégustez frais.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hum tu me donnes bien envie de tester!
Répondre
U
Ce fondant a l’air délicieux !!!! Il en reste ?
Répondre
C
<br /> <br /> Oh que non, il a fondu comme neige au soleil ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
G
Holala, ça j'adore! Comment trouver de la pralinoise par chez moi...Ce sera tout mon problème, mais ce gateau me fait ENVIE.
Répondre
C
<br /> <br /> Cela se trouve facilement en tablettes en supermarché ;-) Bises, bonne journée!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Edit : ah mais oui, tu vis en Italiiiiie!! En effet, ce sera peut-être un peu plus compliqué alors ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
H
oh la la ca doit être de la tuerie<br /> biz helene
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une tuerie Hélène, crois-moi! J'étais sceptique en faisant la recette, et puis quelle surprise! Par contre, il faut que le gâteau soit bien froid!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ce fondant semble être une vraie tuerie.
Répondre
C
<br /> <br /> Il l'est ;-)<br /> <br /> <br /> <br />