Gâteau au yaourt, aux poires et au chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients :
- 1 yaourt (gardez le pot comme récipient de dosage)
- 4 poires
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 200g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile
- vermicelles colorées
Préparation :
1) Dans un saladier, versez le yaourt, rincez le pot et utilisez-le comme récipient de dosage pour les autres ingrédients. Ajoutez le sucre et les oeufs, et battez le tout jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2) Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Puis versez l'huile.
3) Epluchez et coupez les poires en lamelles fines. Incorporez-les à la pâte en mélangeant délicatement.
4) Beurrez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone), versez-y la pâte et mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.
5) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-y la crème fraîche. Mélangez et réservez.
6) Une fois le gâteau cuit (le couteau que vous plongez dedans doit ressortir sans que la pâte accroche), laissez-le refroidir sans le démouler, puis une fois sorti de son moule, nappez-le de chocolat fondu. Parsemez ensuite de vermicelles multicolores.
Ce gâteau est meilleur s'il est mis au réfrigérateur.