Mousse de fraise au mascarpone, citron et menthe

Publié le par Saveurs & Papilles

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Léger, frais et goûteux... Utilisez des gariguettes, biologiques de préférence, pour que la saveur soit encore plus prononcée, donc meilleure!

 

Avantage de la recette : elle peut varier à l'infini, puisqu'on peut la composer avec des abricots, des pêches, des myrtilles, des groseilles, des framboises...

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Réfrigération : 2 h (au minimum)

Coût :

Difficulté : **

 

 

Ingrédients (pour 8 belles verrines) :

 

- 250g de fraises

- 500g de mascarpone

- 150g de sucre en poudre

- 15cl de jus de fraise

- 5 oeufs

- Un zeste de citron bio

- un peu de menthe séchée

 

 

Préparation :

 

1) Mixez les fraises jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Gardez-en une ou deux pour la décoration de vos verrines.

 

2) Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeufs (gardez les blancs) avec le sucre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une mousse blanchie. Ajoutez les fraises mixées, le mascarpone, le zeste de citron, la menthe séchée écrasée entre les doigts et le jus de fraise. Mélangez à nouveau.

 

3) Montez les blancs en neige. Ajoutez-les à la préparation aux fraises, délicatement, en les soulevant lentement à l'aide d'une spatule et non en tournant vivement. Cette étape prend un peu de temps, mais il faut que le blanc soit bien incorporé au reste de la préparation.

 

4) Disposez la préparation dans des verrines. Coupez les deux fraises restantes en petites lamelles et posez-les sur le dessus. Parsemez de menthe séchée ou fraîche.

 

5) Mettre au frigo au moins deux heures.

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