Muffins au chocolat, noix et cannelle

Publié le par Céline

GEDC0114-copie-1.jpg

 

Des muffins au petit déjeuner, c'est trop bon!

 

Temps de préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Coût : €

Difficulté : *

 

 

Ingrédients (pour une douzaine de muffins) :

 

- 150g de sucre

- 90g de beurre

- 2 oeufs

- 10cl de lait

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

- 100g de chocolat

- 12 cerneaux de noix

- 1 cuillère à café de cannelle

 

 

Préparation :

 

1) Faites fondre le beurre au bain-marie. A l'aide d'un couteau ou d'une râpe à fromage, coupez le chocolat en petits morceaux. Coupez les cerneaux de noix.

 

2) Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs. Ajoutez le beurre, le lait, puis mélangez. Versez la farine, la levure, le chocolat, les cerneaux et la cannelle et battez le tout.

 

3) Versez la pâte dans des moules à muffins, aux trois-quarts. Enfournez 25 minutes à 180°C.

 

 

GEDC0107.jpg

 

GEDC0106.jpg

Commenter cet article

Pauline 10/02/2013 10:01

J'adore les muffins au pti dèj! d'ailleurs c'est l heure alors je t en pique un! Bises

letiss 07/02/2013 20:34

Oh oui, un délice les muffins au petit dej' avec un café :).
Hmm ! Ils ont l'air délicieux !
gros bisous Céline !

Mrs Deer 07/02/2013 17:38

Ils ont l'air très savoureux! J'adore leurs couleurs très nature!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 07/02/2013 17:34

Sympa ces muffins...

sotis 07/02/2013 16:44

hummm avec un bon thé!!! bisous