Nuggets de poulet et potatoes maison

Publié le par Céline

GEDC0008.jpg

 

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

Coût :

Difficulté : *

 

 

Ingrédients :

 

Pour les nuggets (4 personnes) :

- 4 blancs de poulet

- un oignon

- 4 oeufs

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- persil

- sel, poivre

- chapelure

- huile de friture

- ketchup

 

Pour les potatoes (4 personnes) :

- 800g de pommes de terre

- 40g de beurre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- épices (tex mex)

- sel

- crème fraîche

- ciboulette, persil, aneth

 

 

Préparation :

 

1) Commencez par préparer les potatoes : épluchez-les, coupez-les en quartiers et disposez-les dans un plat allant au four. Réservez.

 

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez 3 cuillères d'huile d'olive. Versez la préparation sur les pommes de terre et saupoudrez d'épices et de sel. Mettez au four au moins 45 minutes à 180°C.

 

3) Attelez-vous ensuite aux nuggets : hachez grossièrement les blancs de poulet, ajoutez-y l'oignon haché, la sauce soja, le sel, le poivre, le persil et 2 oeufs battus. Malaxez. Formez ensuite des petites boulettes, applatissez-les légèrement et passez-les d'abord dans une assiette de 2 oeufs battus, puis dans une autre assiette de chapelure. Faites-les frire environ 7 minutes de chaque côté dans une poêle.

 

4) Les potatoes sont cuites dès qu'elles sont moelleuses, les nuggets dès qu'ils sont dorés. Servez ces derniers avec du ketchup ; quant aux potatoes, elles seront accompagnées d'une sauce à la crème fraîche, ciboulette, persil et aneth.

 

GEDC0007.jpg

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Tes nugget's et cette sauce, quel régal !<br /> Je te souhaite une très belle après-midi en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Doria, belle journée à toi! Bises<br /> <br /> <br /> <br />