Poulet thaï
En plus d'être facile et rapide à préparer, ce poulet thaï est exotique, mélant diverses épices et herbes : un vrai plaisir de dégustation!
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 brique de lait coco
- quelques feuilles de coriandre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- gingembre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1) Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle et un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, à feu moyen.
2) Ajoutez le lait coco, le jus de citron, le piment, le gingembre, quelques feuilles de coriandre, salez et poivrez. Laissez ensuite mijoter 15 minutes à feu doux. Servez bien chaud avec des pâtes ou du riz, décorez des feuilles de coriandre restantes.
Idée + : pour encore plus de saveur et si vous avez le temps, vous pouvez préparer à l'avance une marinade avec le lait coco, le citron, le piment, le gingembre et la coriandre, et y laisser tremper le poulet pendant 2 heures au réfrigérateur avant la cuisson.