Ravioles aux crevettes et à la mangue
Un petit mélange sucré-salé bien savoureux... Inspiré de la recette du blog "Le Tablier de Christelle" (décidément, son site m'inspire en ce moment! :-))
Temps de préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pâte à ravioles :
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Farce :
- 250g de crevettes
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- coriandre fraîche
- sel, poivre
Bouillon :
- 1 oignon
- 200 ml de lait coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de citron vert
Préparation :
1) Commencez par préparer la pâte : mélangez la farine, les oeufs, le lait et l'huile, soit en pétrissant à la main, soit dans un robot si vous en possédez un. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante (sinon, ajoutez un peu de farine). Réservez.
2) Préparez le bouillon : dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le lait coco, le bouillon de volaille, et le jus de citron vert. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes puis réservez.
3) Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux. Epluchez la mangue et détaillez-la en petits cubes. Mélangez-les ensemble, puis ajoutez la coriandre ciselée, le jus de citron vert. Salez et poivrez. Réservez.
4) Etalez la pâte à ravioles à l'aide d'un rouleau. Il faut que la pâte soit assez fine, sinon elle mettra du temps à cuire. Formez des carrés de même dimension à l'aide d'un emporte-pièces. Disposez de la farce sur la moitié des carrés, puis recouvrez-les avec l'autre moitié. Fermez les ravioles à l'aide d'une fourchette, en formant des strilles. Gardez la farce restante.
5) Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y les ravioles. Elles sont cuites dès que la pâte se perce facilement à la pointe d'un couteau. Servez sur du riz chaud et nappez de bouillon et de la farce restante.