Spaghetti à la carbonara
Ok, c'est pas très original, mais j'adoooooore ce grand classique de pâtes! :-) Facile à faire, c'est le plat salvateur par excellence, quand on a des invités imprévus à la maison!
Temps de préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de spaghetti
- 400g de lardons
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 4 jaunes d'oeufs
- gruyère râpé
- ciboulette
- poivre
Préparation :
1) Faites cuire les pâtes al dente (10 minutes environ).
2) Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lardons à feu vif pendant 2 à 3 minutes, puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
3) Dans des assiettes, versez les pâtes, ajoutez la sauce aux lardons, parsemez de ciboulette et de gruyère râpé, puis disposez un jaune d'oeuf sur le dessus en ayant eu soin au préalable de l'avoir bien séparé du blanc. Servez immédiatement.