Spaghetti à la carbonara

Publié le par Céline

GEDC0226.jpg

 

Ok, c'est pas très original, mais j'adoooooore ce grand classique de pâtes! :-) Facile à faire, c'est le plat salvateur par excellence, quand on a des invités imprévus à la maison!

 

 

Temps de préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Coût : €

Difficulté : *

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 400g de spaghetti

- 400g de lardons

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère

- 4 jaunes d'oeufs

- gruyère râpé

- ciboulette

- poivre

 

 

Préparation :

 

1) Faites cuire les pâtes al dente (10 minutes environ).

 

2) Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lardons à feu vif pendant 2 à 3 minutes, puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes.

 

3) Dans des assiettes, versez les pâtes, ajoutez la sauce aux lardons, parsemez de ciboulette et de gruyère râpé, puis disposez un jaune d'oeuf sur le dessus en ayant eu soin au préalable de l'avoir bien séparé du blanc. Servez immédiatement.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article