Spaghettis à la bolognaise et au cumin
Une recette classique mais délicieuse, à laquelle j'ajoute une pointe de cumin afin de lui donner une dimension légèrement exotique!
Temps de préparation : 15 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de spaghettis
- un bocal de 600 g de sauce tomate
- 600 g de viande hâchée
- 2 oignons
- 3 ou 4 pincées de cumin en poudre
- parmesan
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- un peu de persil
- sel, poivre
Recette :
1) Préparez votre sauce bolognaise dans une poêle. Emincez d'abord vos oignons, faites-les suer dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez la viande hâchée. Ajoutez la sauce du bocal, le cumin, le persil, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 à 15 minutes.
2) Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole (utilisez, si vous en possédez une, une bouilloire, c'est plus rapide), puis salez-la. Baissez le feu et incorporez les spaghettis. Faites cuire environ 10 minutes.
3) Egouttez les pâtes cuites dans une passoire puis versez-les dans un saladier ou autre plat creux. Versez-y à son tour la sauce bolognaise, saupoudrez de parmesan et mélangez le tout. Servez tout de suite.