Tiramisu au Nutella®

Publié le par Céline

GEDC0161.jpg

 

Quoi de mieux que du chocolat pour le dessert de la Saint-Valentin? ;-)

 

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 minutes

Réfrigération : 3 heures

Coût : €

Difficulté *

 

 

Ingrédients (pour deux personnes) :

 

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 125g de mascarpone

- 10cl de lait

- 100g de Nutella

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 4 cuillères à café de chocolat en poudre

- 4 biscuits à la cuillère

 

 

Préparation :

 

1) Dans une petite casserole, faites chauffer le Nutella avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit homogène et assez liquide. Réservez.

 

2) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs (gardez les blancs) avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone.

 

3) Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange sucre-mascarpone en les soulevant à l'aide d'une spatule.

 

4) Dans un bol, versez le lait et le chocolat en poudre. Mélangez. Trempez-y les biscuits à la cuillère puis disposez ces derniers au fond de deux grandes verrines. Versez la préparation au Nutella dessus puis terminez par le mélange au mascarpone. Saupoudrez le dessus de cacao en poudre. Mettez au moins 3 heures au frais.

 

GEDC0158.jpg

 

 


Commenter cet article

caty49 14/03/2013 19:06

je prefere aux gesiers !!! tres gourmand

buddlehia 02/03/2013 20:05

C'est un superbe dessert, il faudrait que je teste avec le nutella ça doit être délicieux
bisous et à très vite

Aurélie EnviesDélices 27/02/2013 11:23

Quel tiramisu gourmand

chayma cuisine 22/02/2013 22:35

J'aime beaucoup le tiramisu, au nutella ça doit être un délice!

buddlehia 21/02/2013 16:58

Une pure gourmandise, j'adore les tiramisus et ta version au nutella me plait vraiment beaucoup,
bisous ma douce et à très vite
belle journée