Verrines de gaspacho à la feta

Publié le par Céline

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Du frais, encore du frais, toujours du frais, avec des légumes de saison bien entendu!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : 1 heure minimum

Coût :

Difficulté : *

 

 

Ingrédients (pour 4 verrines) :

 

- 6 tomates moyennes

- 2 poivrons rouges

- 1 concombre

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc

- 200g de feta

- une gousse d'ail

- une pincée de piment de Cayenne

- persil, basilic, ciboulette, menthe séchée

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1) Lavez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle, à feu moyen et à couvert, pendant 10 minutes, afin de les rendre tendres.

 

2) Lavez et coupez les tomates en morceaux, faites de même avec le concombre après l'avoir épluché. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez-y d'abord les poivrons cuits puis la crème fraîche ou le fromage blanc et l'ail préalablement hâché. Mixez l'ensemble jusqu'à obtenir un liquide légèrement épais.

 

3) Coupez la feta en cubes et mélangez-la à la mixture (réservez-en quelques uns pour la décoration). Salez, poivrez et parsemez de ciboulette, persil, basilic et piment. Mélangez à nouveau.

 

4) Répartissez la préparation dans 4 belles verrines, disposez quelques cubes de feta sur le dessus avec un peu de menthe séchée et mettez au réfrigérateur.

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