Verrines de la mer
Un petit brin de fraîcheur maritime bienvenu avec la chaleur estivale!
Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure minimum
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 4 belles verrines) :
- 340g de miettes de crabe
- 150g de philadelphia
- 100g de crevettes
- 10 tomates cerise
- 100g de feta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15%
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- poivre, persil, ciboulette, basilic, menthe
Préparation :
1) Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.
2) Lavez et coupez les tomates cerise en quatre. Coupez la feta en cubes.
3) Dans un saladier, mélangez le philadelphia avec la crème fraîche, ajoutez la mayonnaise, le ketchup, les miettes de crabe, les crevettes, les tomates cerise et la feta. Saupoudrez le tout de poivre, persil, ciboulette et basilic. Mélangez.
4) Versez la préparation dans des verrines. Disposez sur le dessus en guise de décoration un peu de menthe séchée. Mettez au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.