Wok de poulet au chorizo, crevettes et curry

Publié le par lacuisinedeninette

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Un plat épicé, relevé, pleins de saveurs... Prévoir un bon vin rouge en accompagnement ;-)

 

 

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Coût : €€

Difficulté : *

 

 

Ingrédients :

 

- 4 beaux blancs de poulet crus

- 200g de crevettes

- une petite boîte de petits pois

- 150g de chorizo

- 400g de riz

- un oignon

- 1/4 de litre d'eau

- 2 cuillères à soupe de curry

- un cube de bouillon de volaille

- poivre

 

 

Préparation :

 

1) Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok. Couvrez en remuant de temps à autre.

 

2) Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le aux oignons. Ajoutez-y l'eau et le bouillon de volaille. Recouvrez et laissez mijoter 20 bonnes minutes.

 

3) Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et coupez le chorizo en rondelles.

 

4) Ajoutez le riz à la préparation de poulet (s'il n'y a pas assez d'eau, rajoutez-en un peu mais pas trop, le riz doit tout absorber, un peu comme pour un risotto).

 

5) Une fois que l'eau a disparu et que le riz est légèrement "crémeux" (normalement au bout de 15 à 20 minutes), ajoutez le chorizo, les crevettes, les petits pois égouttés, le curry et le poivre. Surtout ne salez pas, le bouillon apporte suffisamment de dose en sel. Faites chauffer pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer pour ne pas que la préparation accroche.

 

6) Servir bien chaud.

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L
un bon mélange de saveur!<br /> Ce doit être délicieux!<br /> Bises
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