Wok de poulet au chorizo, crevettes et curry
Un plat épicé, relevé, pleins de saveurs... Prévoir un bon vin rouge en accompagnement ;-)
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Coût : €€
Difficulté : *
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet crus
- 200g de crevettes
- une petite boîte de petits pois
- 150g de chorizo
- 400g de riz
- un oignon
- 1/4 de litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de curry
- un cube de bouillon de volaille
- poivre
Préparation :
1) Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok. Couvrez en remuant de temps à autre.
2) Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le aux oignons. Ajoutez-y l'eau et le bouillon de volaille. Recouvrez et laissez mijoter 20 bonnes minutes.
3) Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et coupez le chorizo en rondelles.
4) Ajoutez le riz à la préparation de poulet (s'il n'y a pas assez d'eau, rajoutez-en un peu mais pas trop, le riz doit tout absorber, un peu comme pour un risotto).
5) Une fois que l'eau a disparu et que le riz est légèrement "crémeux" (normalement au bout de 15 à 20 minutes), ajoutez le chorizo, les crevettes, les petits pois égouttés, le curry et le poivre. Surtout ne salez pas, le bouillon apporte suffisamment de dose en sel. Faites chauffer pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer pour ne pas que la préparation accroche.
6) Servir bien chaud.