Top articles

  • Spaghettis à la bolognaise et au cumin

    10 mai 2012

    Une recette classique mais délicieuse, à laquelle j'ajoute une pointe de cumin afin de lui donner une dimension légèrement exotique! Temps de préparation : 15 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de spaghettis - un...

  • Tarte à la provençale

    15 mai 2012

    Le mélange tomates-mozarella, un vrai duo gagnant qui plaira à tous, petits et grands! Temps de préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients (6 personnes) : - une pâte brisée - 2 courgettes - 1 aubergine - 3 tomates...

  • Mousse au chocolat rapide

    16 mai 2012

    Très simple, très rapide et délicieuse! Ajoutez-y un petit zeste d'orange et ce sera parfait! Temps de préparation : 15 minutes Réfrigération : 2h minimum Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé...

  • Poisson aux courgettes et au curcuma

    07 juin 2012

    Le curcuma donne toute sa dimension à ce plat très simple à réaliser! Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients (4 personnes) : - 4 grosses courgettes ou 6 petites - 600 g de filet de poisson (lieu...

  • Gâteau au yaourt

    07 juin 2012

    Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients : - 1 pot de yaourt (qui servira, une fois vide, de récipient de dosage pour les autres ingrédients) - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 4 oeufs - 1 sachet de...

  • Le Cake de Noël de P'tite Nette

    22 décembre 2012

    P'tite Nette, c'était mon arrière-grand-mère. Je l'ai peu connue, mais une des choses qui nous reste d'elle, c'est cette recette familiale qui se transmet de génération en génération : le cake aux fruits confits. Un vrai petit trésor que l'on confectionne...

  • Tagliatelles fraîches au thon et au basilic

    12 juin 2012

    Un plat équilibré et très économique! Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500g de tagliatelles fraîches - 4 boîtes de thon au naturel - 2 poivrons - quelques feuilles de basilic...

  • Verrines de crevettes, de tomates cerise et d'avocat

    12 juin 2012

    Léger et savoureux! Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 0 Coût : € Difficulté : * Ingrédients : - 4 avocats bien mûrs - 400g de crevettes - 8 tomates cerise - 6 cuillères à soupe de mayonnaise - le jus d'un demi citron - ciboulette - deux cuillères...

  • Pizza à la mozzarella, au gorgonzola et au miel

    13 juin 2012

    Certes un peu riche, mais excellente! A servir accompagnée d'une salade verte. Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients : - une pâte à pizza - une boule de mozzarella - 150g de gorgonzola - huile d'olive...

  • Wraps de poulet accompagnés de tzatziki

    14 juin 2012

    Un duo qui fonctionne parfaitement! Mieux vaut préparer le tzatziki en premier (voire légèrement à l'avance) et s'occuper des wraps ensuite, pour que la préparation de concombres ait eu le temps de bien refroidir au frigo. Le tzatziki : Temps de préparation...

  • Tarte aux poivrons et au chèvre

    05 juillet 2012

    A accompagner d'une belle salade verte! Temps de préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients (6 personnes) : - une pâte brisée - 2 poivrons (un jaune et un rouge) - 2 oeufs - une demie bûche de chèvre - 2 cuillerées...

  • Tarte aux abricots et à la crème pâtissière

    08 juillet 2012

    Une tarte de saison estivale, avec des abricots bien mûrs! Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients : - 1kg d'abricots - une pâte feuilletée - 25 cl de lait - 50 g de sucre - 25 g de farine - 3 jaunes...

  • Moelleux au chocolat

    13 juillet 2012

    Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat! Une recette savoureuse, une texture agréable en bouche, bref, la perfection! Peut s'accompagner d'une crème anglaise... Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Coût : € Difficulté :...

  • Wok de poulet au chorizo, crevettes et curry

    13 juillet 2012

    Un plat épicé, relevé, pleins de saveurs... Prévoir un bon vin rouge en accompagnement ;-) Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Coût : €€ Difficulté : * Ingrédients : - 4 beaux blancs de poulet crus - 200g de crevettes - une petite boîte...

  • Toasts au chèvre chaud, oignons au miel et noix

    14 juillet 2012

    Un vrai délice de par son mélange sucré-salé. Servir avec une salade frisée. Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 2 0 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 belles tranches de pain de campagne - 1 bûche de chèvre -...

  • Bricks de viande hâchée au cumin et au miel

    17 juillet 2012

    On continue sur la lancée sucrée-salée et... épicée! Régalez-vous, vous n'aurez aucun regret d'avoir testé cette recette ultra simple à réaliser, qui se déguste avec une bonne purée de pommes de terre ou de pois cassés! Temps de préparation : 10 minutes...

  • Mousse de fraise au mascarpone, citron et menthe

    17 juillet 2012

    Léger, frais et goûteux... Utilisez des gariguettes, biologiques de préférence, pour que la saveur soit encore plus prononcée, donc meilleure! Avantage de la recette : elle peut varier à l'infini, puisqu'on peut la composer avec des abricots, des pêches,...

  • Hamburger sucré-salé

    19 juillet 2012

    Arrêtons avec la mauvaise réputation du hamburger, il n'est pas plus calorique qu'une belle part de pizza ou une assiette de spaghettis à la carbonara! Consommé raisonnablement, il peut se révéler un plaisir de dégustation que l'on serait bête de mettre...

  • Le basique de l'été : la salade composée!

    19 juillet 2012

    Elle est la star de la saison estivale, et son grand avantage est qu'elle peut se décliner à l'infini! Voici ma recette favorite... Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 3 fois 15 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 6 personnes) :...

  • Poulet à l'indienne

    21 juillet 2012

    Epicé, goûteux, exotique... Un très bon plat que l'on sert avec du riz basmati! Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 blancs de poulet - 1 oignon - 1 tablette de bouillon de...

  • Pâtes au saumon frais

    24 juillet 2012

    Une succulente variation du classique schéma "poisson-pâtes". Une sauce aux câpres et à l'aneth pour relever le tout, et le tour est joué! Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : environ 20 minutes Coût : € € Difficulté : * Ingrédients (4 personnes)...

  • Verrines de la mer

    24 juillet 2012

    Un petit brin de fraîcheur maritime bienvenu avec la chaleur estivale! Temps de préparation : 10 minutes Réfrigération : 1 heure minimum Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 belles verrines) : - 340g de miettes de crabe - 150g de philadelphia -...

  • Salade de baies de l'été

    25 juillet 2012

    Légère, vitaminée, colorée... On ne peut se passer de la salade de fruits, notre alliée fraîcheur dans la chaleur de l'été! Temps de préparation : 15 minutes Réfrigération : 1 heure Coût : € € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250g de...

  • Verrines de melon aux crevettes

    26 juillet 2012

    On continue avec les verrines fraîcheur! Petit mélange sucré-salé agréable, qui met le melon en valeur! Temps de préparation : 10 minutes Réfrigération : 1 heure minimum Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 belles verrines) : - 1/2 melon - 250g...

  • Verrines de gaspacho à la feta

    26 juillet 2012

    Du frais, encore du frais, toujours du frais, avec des légumes de saison bien entendu! Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 1 heure minimum Coût : € Difficulté : * Ingrédients (pour 4 verrines) : - 6 tomates moyennes...

1 2 3 4 5 6 7 > >>