Chaussons au thon et au chorizo
Rapide, facile et délicieux : tout ce dont j'ai besoin en ce moment! :-)
Temps de préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 4 chaussons) :
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 120g de thon en conserve
- 200g de fromage blanc
- 100g de chorizo
- 1 oignon
- 50g d'olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 60g de fromage à raclette
- persil
- 1 jaune d'oeuf
- huile
Préparation :
1) Préparez la pâte : dans un saladier, malaxez la farine, le beurre ramolli et le fromage blanc. Ajoutez une pincée de sel. Pétrissez jusqu'à ce que l'ensemble forme une pâte homogène. Réfrigérez-la 30 minutes, enroulée dans du film.
2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, puis faites revenir l'oignon. Ajoutez le thon, le chorizo, les olives, l'ail écrasé et un peu de persil. Faites revenir le tout 5 minutes.
3) Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à l'aide d'un rouleau (si elle attache trop, ajoutez un peu de farine). Formez des disques de 10-15cm de diamètre. Disposez de la garniture sur un côté, déposez-y une tranche de fromage à raclette puis repliez la pâte de façon à former un chausson. A l'aide d'une fourchette, striez les bords puis dorez le tout de jaune d'oeuf. Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes.