Chaussons au thon et au chorizo

Publié le par Céline

GEDC0341.jpg

 

Rapide, facile et délicieux : tout ce dont j'ai besoin en ce moment! :-)

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Réfrigération : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Coût :

Difficulté : *

 

 

Ingrédients (pour 4 chaussons) :

 

- 100g de beurre

- 200g de farine

- 120g de thon en conserve

- 200g de fromage blanc

- 100g de chorizo

- 1 oignon

- 50g d'olives vertes dénoyautées

- 1 gousse d'ail

- 60g de fromage à raclette

- persil

- 1 jaune d'oeuf

- huile

 

 

Préparation :

 

1) Préparez la pâte : dans un saladier, malaxez la farine, le beurre ramolli et le fromage blanc. Ajoutez une pincée de sel. Pétrissez jusqu'à ce que l'ensemble forme une pâte homogène. Réfrigérez-la 30 minutes, enroulée dans du film.

 

2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, puis faites revenir l'oignon. Ajoutez le thon, le chorizo, les olives, l'ail écrasé et un peu de persil. Faites revenir le tout 5 minutes.

 

3) Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à l'aide d'un rouleau (si elle attache trop, ajoutez un peu de farine). Formez des disques de 10-15cm de diamètre. Disposez de la garniture sur un côté, déposez-y une tranche de fromage à raclette puis repliez la pâte de façon à former un chausson. A l'aide d'une fourchette, striez les bords puis dorez le tout de jaune d'oeuf. Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes.

 

 

 

GEDC0335.jpg

 

GEDC0340.jpg

Commenter cet article

vénusia 04/11/2013 14:42

sympa ta recette !

Savoureusement vôtre 02/10/2013 17:19

Une savoureuse originalité!

Mapopotte 15/05/2013 11:45

une idée originale, qui doit être délicieuse !

caty49 17/04/2013 14:03

on te voit plus j'espere que tout va bien ? bises

Céline 21/09/2013 16:55



Bonjour Caty, oui je suis absente depuis des mois et des mois, j'ai été extrêmement occupée et peu de temps à consacrer au blog... J'espère revenir vite et proposer à nouveau quelques recettes !
:-)



caty49 08/04/2013 22:06

toujours sympa les chaussons on peut varier les saveurs