Magrets de canard à la sauce au foie gras

Publié le par Céline

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Une idée trèèèèès gourmande pour les fêtes de fin d'année! Un régal qui s'accompagne de pâtes fraîches et d'un bon vin rouge...

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Coût : €€

Difficulté : *

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 2 magrets de canard

- 200g de foie gras cuit

- 40cl de crème liquide

- 1/4 de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1) Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez-y le cube de bouillon de volaille puis le foie gras coupé en morceaux. Laissez chauffer sans ébullition jusqu'à ce que ce dernier fonde. Réservez.

 

2) Dans une poêle, mettez les magrets (préalablement striés au couteau) à cuire à feu moyen, d'abord sur le côté gras (n'ajoutez surtout pas de matière grasse!), pendant 3 à 4 minutes, puis retournez-les. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 5 à 6 minutes supplémentaires pour obtenir une cuisson rosée (un magret trop cuit est inmangeable!).

 

3) Remettez la sauce au foie gras sur feu doux et versez-y le vin blanc. Laissez chauffer deux minutes.

 

4) Coupez les magrets en tranches et disposez-les dans des assiettes. Nappez de sauce au foie gras et dégustez immédiatement.

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C
wouha ça doit être super bon<br /> bonne journée
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C
<br /> <br /> Une tue-rie ;-) Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore !
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C
<br /> <br /> Merci! :-)<br /> <br /> <br /> <br />
H
ca me donne bien envie !! en plus ce sont des saveurs que j'aime beaucoup<br /> biz helene
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