Mille-feuille de saumon au chèvre frais
Largement inspiré d'une recette trouvée dans le dernier numéro de "Marmiton" (n°7). Je n'avais pas les baies roses initialement prévues, je les ai donc remplacées par de la ciboulette!
Temps de préparation : 15 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 4 petits chèvres frais
- 1/2 concombre
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
1) Epluchez le concombre, lavez-le et coupez-le en fines lamelles.
2) Dans un saladier, versez le fromage de chèvre frais, l'huile d'olive, la crème, la ciboulette, un peu de sel et de poivre, et écrasez puis mélangez le tout jusqu'à obtenir une crème épaisse.
3) Disposez les tranches de saumon fumé dans les assiettes. Etalez de la crème au chèvre sur un tiers de chaque tranche, placez sur le dessus quelques lamelles de concombre, puis pliez le saumon par dessus. Renouvelez l'opération jusqu'à arriver à l'extrémité de la tranche de saumon, comme un mille-feuille. Servez frais.