Salade de chèvre chaud à la confiture de figue
Cela m'arrive souvent, il y a des soirs où je n'ai pas le temps de cuisiner alors je fais du "vite fait" avec les produits qu'il me reste dans le frigo! En fouillant un peu, j'ai vu qu'il me restait des crottins de chèvre ;-) Et comme hier, j'avais acheté de la confiture de figue pour mes mini-burgers, et que ce fruit s'accorde bien avec le fromage, j'ai concocté cette petite assiette gourmande... Bon appétit!
Temps de préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 petits crottins de chèvre
- 2 cuillères à café de confiture de figue
- une salade verte
- vinaigrette
Préparation :
1) Sur une plaque allant au four et du papier sulfurisé, disposez les crottins de chèvre et enfournez-les 15 minutes à 180°C.
2) Dans deux assiettes, préparez la salade verte et assaisonnez-la de vinaigrette. Posez ensuite sur le dessus les crottins de chèvre (2 par assiette), puis déposez sur chacun de ces derniers une demi-cuillère de confiture de figue (pas plus, sinon cela efface le goût du fromage). Dégustez de suite.