Toasts au chèvre chaud, oignons au miel et noix
Un vrai délice de par son mélange sucré-salé. Servir avec une salade frisée.
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : €
Difficulté : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 bûche de chèvre
- un gros oignon ou deux petits
- quelques belles noix
- 3 cuillerées à soupe de miel
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe de sucre
- huile d'olive, sel, poivre
- basilic, persil, ciboulette
Préparation :
1) Dans une casserole, faites revenir à feu moyen l'oignon préalablement émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois doré, ajoutez-y un peu d'eau et le sucre. Laissez revenir à feu doux, puis incorporez-y le miel. Faites cuire encore deux minutes puis réservez.
2) Préparez vos toasts. Etalez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque toast. Coupez le chèvre en rondelles et dispersez-les sur les tartines. Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre et les herbes.
3) Mettez les toasts au four environ 10 minutes, à 180°C (th.6). Décortiquez les noix.
4) Une fois cuits, sortez les toasts du four, versez un peu de la préparation d'oignons au miel sur le dessus de chaque tartine et disposez-y les cerneaux de nois. Servez de suite.