Toasts au chèvre chaud, oignons au miel et noix

Publié le par Saveurs et Papilles

toast-3-small-s

 

 

 

 

 

 

 

Un vrai délice de par son mélange sucré-salé. Servir avec une salade frisée.

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Coût :

Difficulté : *

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 belles tranches de pain de campagne

- 1 bûche de chèvre

- un gros oignon ou deux petits

- quelques belles noix

- 3 cuillerées à soupe de miel

- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche légère

- 1 cuillère à soupe de sucre

- huile d'olive, sel, poivre

- basilic, persil, ciboulette

 

 

Préparation :

 

1) Dans une casserole, faites revenir à feu moyen l'oignon préalablement émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois doré, ajoutez-y un peu d'eau et le sucre. Laissez revenir à feu doux, puis incorporez-y le miel. Faites cuire encore deux minutes puis réservez.

 

2) Préparez vos toasts. Etalez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque toast. Coupez le chèvre en rondelles et dispersez-les sur les tartines. Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre et les herbes.

 

3) Mettez les toasts au four environ 10 minutes, à 180°C (th.6). Décortiquez les noix.

 

4) Une fois cuits, sortez les toasts du four, versez un peu de la préparation d'oignons au miel sur le dessus de chaque tartine et disposez-y les cerneaux de nois. Servez de suite.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article